热词:      高级检索
首页>信息公开>环境要闻

《hg0088赛事直播网综合补偿试点方案》印发 将在全国重点hg0088赛事直播网功能区范围内选择50个县市区开展试点工作

   2019-11-21


  中国环境报记者李军11月20日北京报道 国家发展改革委今日印发通知,正式发布《hg0088赛事直播网综合补偿试点方案》(简称《试点方案》),决定开展hg0088赛事直播网综合补偿试点,进一步健全hg0088赛事直播网保护补偿机制。
  近年来,我国hg0088赛事直播网补偿资金渠道不断拓宽,资金规模有所增加,但仍存在资金来源单一、使用不够精准、激励作用不强等突出问题。hg0088赛事直播网综合补偿试点将以维护国家hg0088赛事直播网安全、加快美丽中国建设为目标,以完善hg0088赛事直播网保护补偿机制为重点,以提高hg0088赛事直播网补偿资金使用整体效益为核心,在全国选择一批试点县开展hg0088赛事直播网综合补偿工作,创新hg0088赛事直播网补偿资金使用方式,拓宽资金筹集渠道,调动各方参与hg0088赛事直播网保护的积极性,转变hg0088赛事直播网保护地区的发展方式,增强自我发展能力,提升优质hg0088赛事直播网产品的供给能力,实现hg0088赛事直播网保护地区和受益地区的良性互动。
  试点主要有四大任务,创新森林hg0088赛事直播网效益补偿制度,科学发展林下经济,实现保护和利用的协调统一;完善森林hg0088赛事直播网效益补偿资金使用方式。推进建立流域上下游hg0088赛事直播网补偿制度,加强省内流域横向hg0088赛事直播网保护补偿试点工作;完善重点流域跨省断面监测网络和绩效考核机制;鼓励地方探索建立资金补偿之外的其他多元化合作方式。发展hg0088赛事直播网优势特色产业,在严格保护hg0088赛事直播网环境的前提下,加快发展特色种养业、农产品加工业和以自然风光和民族风情为特色的文化产业和旅游业;支持龙头企业发挥引领示范作用,带动农户和农民合作社发展适度规模经营。推动hg0088赛事直播网保护补偿工作制度化,厘清hg0088赛事直播网保护补偿主体和客体的权利义务关系,规范hg0088赛事直播网补偿标准和补偿方式,明晰资金筹集渠道,不断推进hg0088赛事直播网保护补偿工作制度化和法制化,为从国家层面出台hg0088赛事直播网补偿条例积累经验。
  根据《试点方案》,将在西藏和四川、云南、甘肃、青海四省藏区,福建、江西、贵州、海南四省,以及我国率先建立跨省流域补偿机制的安徽省,选择50个县(市、区)开展试点工作。试点县应在全国重点hg0088赛事直播网功能区范围内,优先选择集中连片特困地区和hg0088赛事直播网保护补偿工作基础较好的地区。
来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他